Вот вам и вся басня!!!

Михаил Опилкин
Идея из интернета.
Я просто срифмовал.
             ...
Попрыгунья Стрекоза
Губки подвела, глаза.
И в бикини загорает
Муравей бревно таскает.
Ей "Про басню не забудь!".
"Проживу я как нибудь!".

Осень,дождик, муравей
Сдвинув кепку до бровей.
В сапогах кирзовых в слякоть
Прёт бревно собаки злей.
Мимо Стрекоза летит
Пальтом кожаным блестит.
"Ты куда?"."Я на Канары,
нагуляю аппетит".
Муравей сказал"Ну,ну".
Ногой двинув по бревну.

Вот зима пришла,мороз
Муравей потёрши нос.
В шапке,в валенках,в тулупе
Стрекозе задал вопрос.
"Ты намылилась куда?
Вся в мехах,туда сюда
Расфуфырина до нельзя
Иль зима вам не беда?!".
Стрекоза"В Литклуб лечу
Там хвостом я покручу
Потусуюсь средь поэтов
Мож кого-то отхвачу".
Муравей снег ткнул лопатой
"Слышь Крылов то будет там!?
Передай ему-трепло он!
С баснею наврал всё нам!".
***************************
Закинул Муравей лопату
И в бизнесмены подался.
Живёт сейчас и в ус не дует
Вот вам и басенка уся!!!
         ...
Жизнь ребята изменилась
И мораль тут всем ясна
Тот кто пашет как лошадка
Не имеет ни хрена.

А потом за честный труд
Ему пенсию дадут.
Если доживёт конечно
В основном лошадки мрут.