тьма

Никто Из Толпы
ветер кружит над главою
ледяные мелки звезды,
опор;шив лисий след,
нам сказал он: "Солнца нет!"

как же быть, куда нам деться?
убежать ли по следам?
где же нам во тьме согреться?
где же ляжем умирать?

а в лесу волки из ночи
вышли твари все и в раз,
нет ни грама фальши в строчке,
нет ни цента лживых фраз.

а при вздохе полном сразу
сердце станет ледяным,
станешь в войске из алмазов,
позабудешь всех родных.

коли б Солнце скоро встало,
оклемалось ото сна,
мы б сражаться вместе стали,
чтоб исчезла темнота.