Кошачья лапа

Ольга Пламенная
Кошачья лапа тянется к руке,
Доверчиво в подушки спрятав когти.
Лишь пара глаз смотрела вдалеке
В большое зеркало на крашеном комоде.

В любовь хозяйки верилось клубку
Серебряного меха с чёрным носом.
Но кошка эта на своём веку
Не раз с людским предательством столкнётся