Мы, дети и внуки

Ян Николаев
МЫ, ДЕТИ И ВНУКИ

Я слышал фразу;- "Наши внуки,
Отмстят, родителям, за нас...",
За все обиды и разлуки...,
Что отравляли жизнь, подчас.

Спустя года,- я это понял...,
Не слишком был,- хороший сын!
И вот,- возмездие я принял,
За то, что маму доводил...

Не навещал, звонил не часто,
Совета не просил,- когда...,
Судьба месила, словно тесто,
Все сам, решать хотел всегда!

Сегодня бы,- вернуть мгновения,
Я бы детей, к ним приводил...,
Послушать, бабушкино мнение,
Слова б  её,-глотал и пил...

Растут  детишки,- мы стареем...,
Все меньше радости вокруг...,
Идут года, как все,- слабеем,
Друзей, все меньше нежный круг.

Нам остаётся, лишь молиться...,
Чтоб чаша горести, -где мгла,
Детей минула,- и пролиться....,
На внуков,- также не смогла!

14.09.2017