Спасибо дороге

Светлана Чуян
В любых размышлениях нет лучшей подмоги,
Чем маршевый шаг монотонной дороги:
Шуршание колес или рельс перестуки-
Уверенный шаг к философской науке.

Дорога лесная путь к сердцу откроет,
Бутон подсознания цветением раскроет.
Из мутной стремнины вдруг выход найдется-
В тоске паутинной забрезжило солнце!