мертвое и живое

Никто Из Толпы
мертвый поэт - это свет,
а живой - чтоб его убили -
для человека смерть,
разврат, скорбь и уныние.

убей рифмоплета ножом,
чтоб не писал он боле,
в поле оставь нагишом,
чтоб растерзали волки,

камнем ударь со спины,
как настоящая крыса,
чтоб не писал про сны,
где ходит он по Парижу!

сожги ему язву в брюхе
дешевым прозрачным огнём,
чтобы не пел он о грусти,
что брыкается рыбою в нём!