Мы вышли из детства

Надежда Салихова Дина
Ощутите на ощупь траву,
И песок, и нагретый камень.
Не во сне, не во сне, наяву
Чудеса происходят с нами.

Только мы их порой не заметим,
И сочтем за простую обыденность.
Ведь давным-давно мы не дети,
От игрались, от пелись, от прыгались.

Добыванием хлеба насущного,
И иных каких благ мегаполиса
Мы так заняты. И что лучшие
Доказать пытаемся. Боремся

Не понятно с какими монстрами.
Что нам радости, что нам горести,
Мы все знаем – ведь мы же взрослые.
Но в одном лишь признаться боязно.

В том, что сердце наше не черствое,
Жалость нам абсолютно не чуждая.
Мы забыть пытаемся прошлое,
Зачеркнем, как что-то ненужное.

А ведь прошлое – это же детство.
А все дети чисты душою.
От себя никуда нам не деться,
Совесть колет ночною порою.

Днем про детство мы вспомнить стесняемся,
Показаться боимся слабыми,
Победить этот мир стараемся.
А зачем? И кому это надо?

Я прошу – не бойтесь быть добрыми,
И не прячьте за черствостью искренность.
Вы на вкус эту жизнь попробуйте,
Не забудьте – из детства все вышли мы.

Пусть оттает сердце замерзшее,
И душа встрепенется уставшая.
Вы, как дети, живите с легкостью,
Да не бойтесь учиться у младших.

Ощутите на ощупь траву,
И песок, и нагретый камень,
И поверьте, что наяву
Чудеса происходят с нами.