звезды и луна

Никто Из Толпы
на ботинках грязищи немерено,
на пальто просален рукав,
без времён, без ложных материй,
идём туда, не знаем куда.

шляпу сдуло попутным ветром,
стёкла разбиты очков,
мы идём в тишине вдоль пены
русалочьих хвостов.

мы боимся уснуть до полуночи,
месяц боясь потерять,
мы приносим жертву из лучшего
богу, лишь бы звезда зажглась.