Ветер

Владимир Константинов 6
                I
Как чудно шум ласкает слух
Душистой, трепетной листвою
Когда закат почти потух
И только тучи, меж собою
Как души пляшут и поют…

В разрывах сизо-голубых…,
В расседлости молодцеватой…,
В свободе.., даже от судьбы…
Плывут родимые куда-то…
На волю Божию и свою

Не ведая границ и виз
И прочей участи покорной
Летят и с грустью смотрят вниз..,
На человеческое порно-
Скудоподобие любви

                II
Свечей, свечей..! – темнеет век
Набрякли тучи, словно реки…
Густеют сумерки в листве…,
И след теряется в траве..,
Как лик простого человека

                III

Черно… - на небе ни звезды
Как губы, плотно сжаты тучи
В преддверии скорби ли, беды..,
В преддверии осени плакучей…
Поет листва.., - свои лады

                20.07.98