Он славный был король

Андрей Волоцкой
Весёлый король у мельника гостил
А мельник в харчевне с друзьями пил и пил
Весёлый король с мельника женой
На крепость проверяли все мешки с мукой

Но мельник однажды захотел узнать
Как будет хорошо на тех мешках поспать
И спалось хорошо но захотелось пить
И мельник тут заметил жены своей всю прыть

Его так возмутила та крепкая спина
Под нею извивалась неверная жена
Не долго сомневаясь он мешок схватил
И этим же мешком он спину наградил

Потом схватил лопату и наградил ей зад
Но "крепкая спина" вдруг убежала в сад
Придворные и слуги, да и простой народ
Все обсуждали слухи, что строят эшафот

Но в королевском зале всё строго отрицали
Ведь не повинен тот кто царственных особ
Всегда встречал радушно пусть в хлеве и конюшне
И за своим столом их угощал вином

Весёлый король у мельника гостил
За это ему он замок подарил
В том были виноваты белая мука
И верная обоим красавица жена!**
2018г.

* Строка из песни "Жил был Анри четвертый" слова А. Гладкова (к/ф "Гусарская баллада")
** Случай из романа Генриха Манна
«Молодые годы короля Генриха IV»