Не надо вдохновению...

Александр Севрюк
(Из цикла стихов о вдохновении)

Не надо вдохновению латы,
Не нужен и камзол богатый:
Всё это только оболочка,
Земного бытия непрочная сорочка.
Избави бог его от подлецов,
От разных кляуз и льстецов,
От суесловных груд,
От светских львиц и от дворцов,
Даруй одно: уединения приют...