От тебя только чёрные камни...

Владимир Константинов 6
От тебя только чёрные камни, от меня, только призрачный стих
Сквозь глухие россейские ставни, где мой голос родился и стих!

Нет, не стих, он дрожит в поднебесье, в серебре, где полощется медь
Над кипеньем страстей мракобесья, в той стране, где приветствуют плеть!

Чрез сухие, пустые глазницы, еле теплится меркнущий свет
Больше нет «Шамаханской царицы». А была ли? – Пожалуй, что нет!

Все мы скоро уйдём, понемногу, без затей и без лишних хлопот,
Но нельзя беззастенчиво трогать край креста у Восточных ворот…

И, не надо шептать возле печки, и иголками торкать во сне…
Знаю я, кто под шкурой овечки, блещет жёлтым клыком в тишине!

Знаю я, кто холодный и серый, по ущелью скользит босиком
Худощав и костляв выше меры, лунным светом, как кровью влеком…

От тебя только чёрные камни, от меня только призрачный стих
Сквозь глухие россейские ставни, где мой голос родился и стих…

                2003.                06.03.