Идише шпрИхвертер - Еврейские пословицы 15478

Феликс Кац
БагрИстндикер дэм лЭрер
из ди зЕлбе, аз эр багрИст
дэм пОнем фун Эйберштн.

Приветствующий учителя –
всё равно, что приветствует
лик Всевышнего.