Ночной собачий лай

Сергей Кобзев Липецк
Жалко ту собаку,
Которая одна лает.
Тишину разрывает
До вечернего непонимания.
Почему именно одна тревожна,
Почему свой голос не жалеет?..
Неужели вечер такой неосторожный,
И темнота собаку не жалует…
Лает ли собака на свою звезду,
Или на полную луну,
Которая на небе промышляет…
А может быть, собака
О своей жизни цепной размышляет,
Лает собака, собака лает…
И непонятно почему, ее голос
Называется лаем?..
Лай – весна в голосе
В промежутке времени майском…
Лай – возможно, собака
Скучает?..
Лай невзначай – коротки ночи
У взбалмошного лая.
Ночь всегда можно изучать
По собачьему лаю…
Не уходят те собаки из тишины ночной,
Которые ночь понимают.
Его невозможно воспринимать
За просто так,
За горошину из-под венценосной принцессы, -
Все города строились под
Собачий лай…
И тот самый маленький,
Именно мой,
Городишко моего светлого детства.
Рохли – не роли,
Рохли – наваждение чувств, -
Рохли русские просят знать
Себя наизусть…
Архитектуру вечера невозможно
Предсказать никогда, -
Когда – зодчий луна, -
Когда она полна
Своим сентябрьским наполнением…