Герой Поклонская

Сергей Окелан
Наташа рискнула быть героем пусть ненадолго:
Выступила смело против пенсионной реформы,
Но оказалось, что в этом маловато толку:
С точки зрения руководства решение ее спорно

Пыталась заявлять, что таково ее убежденье,
Но раз главнокомандующий дал свой ответ,
Уже поменяла герой Поклонская Наташа свое решение,
Уже готова признать, что сказанное ранее ею - бред

Несгибаемая девушка поддалась очарованью
Главнокомандующего всеми войсками и даже культурой,
Не выдержало сердце ее сложного испытанья,
Помогать народу в наше время, понимает теперь, - авантюра

Думала, пронесет, раз мнение поменяла,
Но товарищи рядом строптивость ее помнят,
И вот уже должность главы по коррупции она потеряла,
Как взгляд не брось, но выглядит ситуация эта стремно

Выход есть один из ситуации этой, пожалуй:
Бросать на фиг не защитившего в Думе нового мужа,
Выскочить за магната и чтобы дальше уже из повестки пропала,
Другой какой-то образ няш-няш нужен

Герой Поклонская для русского народа - диво,
Обычно мужики в Истории русской герои,
Обычно они в баталиях ведут себя на редкость красиво,
Они не ведают в жизни покоя

А женщине русской - печь пироги,
Детей нянчить и мужей ублажать,
Вот это - да, вот это - с руки,
Героем настоящим Поклонской, похоже, - не стать