История одного сердца

Александр Муковнин
Поведать я сейчас хочу
Историю из моей жизни
Все было, так как наяву
Эмоции, слова и мысли.

С чего начать, не представляю
Но и молчать не стану я
Судьбой своей я управляю
Лишь это важно для меня.

Я, как и все не плюс ни минус
Плыл по течению реки
И чувствуешь как - будто  уксус
Жжет, обжигает все внутри.

Тоска и боль для нас едины
В печали сердце не поет
К обыденности мы все привыкли
Нам нужен свежести глоток.

Не видя солнца на восходе
Как чайка песнь свою поет
Размах безумных белых крыльев
Летящих высоко в полет.

Спокойность бриза и безмолвье
Той тишины, что жизнь дает
Закат, слепящий в горизонте
Всю красоту в себя берет.

Рисунки облаков на небе
Посыл к земле в себе несет
Есть много мелочей на свете
Что радость в жизни нам дает.

Извечна тема про покой
И равновесия вселенной
Про стук в груди и лютой мести
Услышав ноты чужой лести.

Как жизнь страшна, несправедлива
Но, в тоже время хороша
И лишь одно я точно знаю
Не будет горя без добра.

Немыслимо, не верю все же
Что без любви прожить нам можно
Любовь в груди прекрасный дар
Не дорожить им не возможно.

Любовь нам дарит жизнь
Я знаю, она как ветер нас несет
Спасает от невзгод, печали
Надежду, веру нам дает.

Любовь губить вам не позволит
Все, что считалось дорогим
Ясней рассудок сделать может
Остановись, куда бежим.

Я знаю это потому лишь
Понять, способен только тот
В груди, когда  осколок  гробит
Надежду, что нам жизнь дает.

Когда влюбляешься безумно
Слова не терпят простоты
Все изменяется и словно
Приобретает краски мир.

Лишь счастья миг любви безумной
Одарит сердце добротой
Сердца наполнятся любовью
Душа от счастья запоет.

Все так и было, мне поверьте
В глазах агония, в душе огонь
Мечта не становилась былью
А угасала с каждым днем.

Еще больней осознавать
Что ты подвел друзей и близких
 И мир как – будто для тебя
Нарисовали серой кистью.

Все в кучу валится однажды
И знаешь, больше нет ведь сил
Вставать, идти и не сдаваться
Остаться тем, кем раньше был.

Всегда есть выход, надо помнить
Что ты сейчас и царь и бог
Все, что ты делаешь сегодня
Не оставляйте на потом.

Достичь, во что бы то не встало
Достичь того, что ты хотел
Достичь, что в жизни нужным стало
Чтоб жизнь не сыпалась как мел.