Глупость... или ум

Юрий Кутенин
Глупость...

Знай: Удача свысока
  любит все же Дурака.

Глупость...
       Радует как ложь.
Как кривое чудо в парке.
Шведский стол -
     все ложь, да ложь
Или фартук - он немаркий.

Ум - заточен словно нож.
Обращаться осторожно.
Скальпель вскроет
      всё, что ложно.
Как? Ты это не поймешь.
Ум - работа чуда-профи.
Взвесит, бирку прилепит.
Ум - в успехе Фаворит.
И высок твой IQ-профиль.

А Удача свысока
  любит все же Дурака.

Умный - в деле.
Дурак - в теле.
Сказ про
Дурака Емелю...