Добро пожаловать

Ирина Чебыкина
Чуть свет, я уже с осенью наедине,
оделась по-походному, легко,
всего то сделать пару шагов мне,
ждёт рыжая совсем недалеко.

Она уже берёзы золотит,
собою воздух наполняя чудно,
она уже звенит, летит, лежит
и золочёным солнцем красит утро.

Сегодня так затейница добра,
ворчливому, сухому опят дарит,
рябину зацелует до огня,
трепещущих багряным согревает.

И пусть заводит ветер разговор
скорой зимой желая напугать,
смиренная, я не вступлю с ним в спор
и эту осень есть чем вспоминать.

Оделась по-походному, а осень -
Добро пожаловать, - нарядная встречает,
поющие ковры под ноги бросив,
к пням-старичкам тропинки открывает.

14.10.2018.