Проклятие

Бадри Квашилава
Проклятый первой любовью!
Дух неприкаянный мой.
Тенью блуждал над землёю.
Вечной,холодной зимой.

Не было в мире покоя.
Сердце не билось в груди.
Прячась от света дневного.
Он умирал от тоски.

Смерть всем дарует забвение!
Вечный,целительный сон.
Но неприкаянным душам.
Лишь полагается стон.

В обществе лжи и обмана.
В мире продажных людей.
Слышал он бой барабана.
Видел и пляски чертей.

Мимо прошла его юность.
Бешеный,шумный успех.
Пляски,веселье,загулы.
Был он лишён всех утех.

Смерти искал лишь несчастный.
И о покое мечтал.
День выбирал он ненастный.
Долго под ливнем шагал.

Снег,непогода,ненастье.
Не остужали его.
Лик его кроткий,погасший.
Грусть выражало чело.

Так и томился годами.
Скованный болью утрат.
Прятался тайно дворами.
И растерял всех ребят.

Жизнь всех друзей раскидала.
Дух мой остался один.
В теле убитом метался.
Счастьем,удачей гоним.

Время шло неумолимо.
Мысли блуждали вдали.
И от реальности жуткой.
Прятался он за мечты.

Лишь защищённый мечтами.
В мире разрушенных грез.
Спал он спокойно ночами.
Не было горечи слез.

Спал и проспал так всю юность.
Жизнь не вернётся назад.
Память на сердце давила.
Ввергнув его в вечный ад.

Так прожил целую вечность.
Радостей жизни лишён.
Ночью заснул он однажды.
Дивный привиделся сон.

Снилось ему его детство.
Лучшая в жизни пора.
Маленький был и ранимый.
С мамой сидел у костра.

Долго они говорили.
Жизнь обсуждали в ночи.
Мама велела быть сильным.
Тихо сказала-прости!

Слишком ранимым и тонким.
Я воспитала тебя.
Много ошибок ты сделал.
Потеряв веру в себя.

Душу мою разрываешь.
Нет мне покоя нигде.
Как мне помочь тебе в жизни.
Чтобы не жил сын  в тоске.

Встань,оглянись,как прекрасен.
Мир окружающий нас.
Сколько любви в нем и сказки.
Как много ласковых фраз.

Все что ты видишь,реально.
То что ты слышишь-не блажь.
Любят тебя все на свете.
Внемли!Войди в жизни раж.

Выкинь из сердца печали.
Жизнь ведь итак коротка.
Вспомни,как мы обожали.
Книги читать до утра.

Пользуйся тем,то что знаешь.
Веру в себя обрети.
Встань!Соберись и познаешь.
Прелести к жизни любви.

Скоро светает,родной мой.
Время мое уходить.
Встань утром с первой зарёю.
С миром начни говорить.

И покоришь все вершины.
Если поверишь в себя.
Ты у меня очень сильный.
Я свято верю в тебя.

И улыбнувшись глазами.
Крепко меня обняла.
В щеку поцеловала.
Тяжко вздохнула,ушла.

Мама ушла!Я проснулся!
Вспомнил,мне сорок один.
Сну своему улыбнулся.
Жизнью вдруг стал одержим.

Вспыхнул!В последний раз в жизни!
Больше так жить не хочу!
Или погибну сражаясь!
Или свое все возьму!