Марина Слатвинская. Полёт над долиной

Поэты Уймонской Долины
       Осенний вечер, его первые, едва уловимые мгновенья. Деревья нарядны и легки. Они готовы к балу, к последнему балу листвы. Лиловый сумрак лёгкой вуалью окутывает природу, сохраняя торжественность момента. Я медленно бреду по осеннему лесу, вдыхаю его тишину и покой. Я чувствую приближение бала и готова принять в нём участие. Уже вырастают прозрачные крылья у меня за спиной. Ласковый ветерок гладит их, расправляет.
       Листья на деревьях нарядные и торжественные: они готовы к своему последнему вальсу.
       Где-то в вышине зарождается музыка и вместе с ветром приближается ко мне. Я ловлю её каждой клеточкой своего тела, каждой частицей души и, кружась вместе с листвою, поднимаюсь в воздух…
       Волны музыки несут меня над лесами и горами, над долиной, где я родилась, где живут мои близкие. Я ощущаю их и невидимым, исходящим из меня лучом дарю им счастье. Они улыбаются: каждый – своему. Я продолжаю свой полёт, крылья несут меня на вершину Белухи. Вместе с духами гор я танцую и кружусь, и Мир вместе со мной несётся в стремительном танце, очищаясь от темноты. Только движение, только чистота и свет наполняют нас. Мы творцы, мы дети Бога, мы любим друг друга. Я и Мир – единое целое, а музыка продолжает нести меня, и Вселенная счастлива вместе со мною…
       Ещё миг – и музыка начинает затихать. Ветерок бережно опускает меня на полянку. Обнажённые деревья удивлённо смотрят друг на друга, в безумном танце они сбросили свои наряды.
       А мне грустно. Закончился осенний вальс, но состояние счастья останется со мною. И зимними ночами я вновь и вновь буду переживать миг единения с Миром и Вселенной. Лучи счастья снова полетят ко всем, кто способен их уловить, и я буду твердить, как молитву:
       Люди, я желаю вам Счастья!
       Люди, я желаю вам Любви!