Беседа с котом по имени Басё

Ольга Бондаренко-Беспрозванных
Здравствуй,здравствуй,Басё! Здравствуй,друг мой Басё,
выживальщик дворов и помоек!
Я ведь тоже такая: за всех и про всё,
мне мозги, как и всем, враз промоют.

Позабудем, давай, про времён колесо.
В темноте совершенно ты - серый.
Побеседуем на ночь про то и про се,
слухи лживые правдой просеем.

Быстро сядешь и...скушаешь ложкою ложь.
Начинается время отсева.
Ты на пенсии? Нет? Может быть, доживёшь,
у меня-то наследственность, серый.

Что? Плевать ты хотел? Хватит, мол, всех мышей
на твой век по дворам и подвалам?
А под дых получить? А потом и взашей?
С каких щей, говоришь? - Да бывает!..

Здравствуй, здравствуй,Басё! Здравствуй, друг мой Басё!...