Черти из омута - россыпью в огород

Наталья Ол
Черти из омута - россыпью в огород,
Словно горох, да под изгородь, где крапива.
Крестятся бабки, но доят скотину в срок,
Да у излучины плачет о чем-то ива.
Серою моросью тянется тусклый день,
Дымкой седою траву укрывают росы.
А тех, кто наводит тень да на мой плетень -
Черти утащат с собою на дно колодца.
Древний родник лопухами зарос с резедой,
Русло сменила река, заболотился берег.
Мост навесной догнивает над темной водой,
Ветер-бродяга тревожит на пустоши вереск.
Мир изменился! Об этом шумят ветра.
Ясно без слов! Посмотри, мир меняет кожу!
Партия в шахматы… жизнь, как всегда, игра.
Жаль, что за ней невозможно следить из ложи...


091418

***
  К-о