На какие стёкла стать мне на колени

Игорь Иванович Киселев
На какие стёкла стать мне на колени.
Чтобы кровью алой смыть наш смертный грех.
Может кто подскажет, старец или гений.
Где венец терновый. Вытерплю за всех.

На какие угли стать босой ногою,
И какой крапивой тело исстегать.
Ведь слеза ребёнка всей Вселенной стоит.
Криком подавилась у могилы мать.

Ведь совсем недавно бегал, топал ножкой
И улыбкой детской он будил зарю.
А вчера случайно поперхнулся крошкой
И сказать успел мне - Мама, я горю.

Смысл слов последних сразу переврали.
-Этот жар небесный. В рай сынок попал.
Это наказанье за грехи послали.
Твой сынок безгрешный ангелочком стал.

Виноватить просто. Сразу при рожденьи
- Во грехе родился. Должен пострадать.
Мне не нужно смыслов, что полны сомнений.
Главное на свете лишь дитя и мать.

Только в этом смыслы нашей бренной жизни.
Только их любовью крепится душа.
А грехи сбирайте только после тризны.
Надо, накажите. Только не спеша.

А детей оставьте. Грех они не имут.
Грех во лжи витает, той что дали нам.
Дети срам не знают. Дети срам не примут.
Сраму жизнь научит с горем пополам.

Мы возводим храмы, золотим киоты,
Молимся отчаянно, чтобы как-то жить.
А детей печали, матерей заботы
Мы совсем не слышим, утонув во лжи.

Небеса, гоните всех менял из храмов.
Людям помогите правду отыскать.
И водой живою всем промойте раны.
К жизни поверните, где Дитя и Мать!