Шутки шутками, но всё же...

Елена Наамова
Ходят твари с кислой миной,
Всех толкая, и спеша.
С хмурой важностью пингвина,
Не отступят ни на шаг!
Хоть упрись им носом в спину,
Хоть под ноги упади,
Хоть издох наполовину,
Вечно будут впереди!
Каждый им за что-то должен,
Каждый им рождён на зло.
В них потенциал заложен –
«Всем вокруг не повезло».
Если ты таких увидел,
Лучше сразу отойти,
На тебя уже в обиде –
Лучше лихо не буди!
Подожди другой автобус,
Отойди, перекрестись,
Сплюнь три раза – верно чтобы
От проклятий их спастись!
На себя взгляни в витрину,
Вдруг заразу подхватил?
Превратишься сам в скотину,
Станет свет тебе не мил!
Если признаки заметил,
Значит всё, считай, пропал –
Больше солнце не засветит,
Вместо мозга будет кал!
Станешь тоже с кислой миной
Волочиться не спеша.
С чьим-то носом прямо в спину,
Ненавидя каждый шаг…
Шутки шутками, но всё же
Этих личностей полно,
С недовольной жизнью рожей
И с характером г*вно.

2018г.