Калина зреет у ставка

Валерий Казачий
Калина зреет у ставка,
Калина красная,
Любила милого дружка
Видать напрасно я.
Он на свиданье не пришел,
Забыл тропиночку,
Другую милую нашел,
Я – сиротинушка.
Калина зреет у ставка,
Под ветром клонится,
Забуду милого дружка.
А он опомнится.
Калина зреет у ставка,
Пусть огорчается,
Люблю его, но пусть пока,
Слегка помается.