Осенний дым

Гордиенко Сергей Николаевич
Сияет день, приятно пахнет дымом,
Сжигают листья в парках и дворах.
Я вышел прогуляться с моим Димом,
Он, правда, на всех лает, как дурак.
Его я знаю, это он нарочно,
Чтоб показать мне преданность свою.
Не надо, Дим, скажу тебе я точно:
Тебя и без защиты я люблю.
У нас в краю красивей чем в Давосе!
Весною вольно так цветут сады!
А как сверкает солнечная осень,
И как же сладок этот листьев дым!
Люблю я эту райскую  природу,
Люблю я, полулёжа на бугре,
Смотреть на рощи, на речную воду,
Что так блестит на жаровой заре.
Как хочется подольше быть на свете!
Не зря же я влюбился в этот край,
Где я гуляю с Димом на рассвете
И улыбаюсь под весёлый лай.
Но я умру. Я стану в мире лишний.
Другим я место в жизни уступлю.
И расцветут опять сирень и вишни,
И будет осень, что я так люблю.
Мне весело сегодня с моим Димом,
Но что-то грустно стало мне сейчас.
И в воздухе осенним пахнет дымом,
И день сияет как в последний раз.