Такие честные встречи

Ильяс Максутов
08/09/18

такие честные встречи

не сопровождаются звуком:
пожмёте неловко руки,
протопав асфальт беспечно,
почувствовав силу момента.
и после — как в киноленте —
погаснут лампады и свечи;

устанут огни балюстрады,
займётся закат ленной бранью;
вопросы, что ходят по краю,
ответов текут водопады.
закончатся поздно под вечер
такие спонтанные встречи
(включить медлячок тут бы надо),

устелется дым над рекой,
уляжется ворох событий.
не плакать, не биться, не выть и
ничей не нарушить покой.
инстинкты помягче, полегче,
чтоб в этот особенный вечер
все встречи остались игрой.

под звуки сердечной картечи
мы глушим объятия и речи,
(казалось бы, нужные вещи),
а случай меняем
с судьбой.