Стихийное бедствие

Ильяс Максутов
12/09/18

уходить от скандалов,
не брать на себя ответственность,
подальше от учебных планов
в природную естественность.
отречься от мироздания,
быть с собой как хозяин
и как гость.
прожить без образования,
вкушая фрукты и овощи,
обгладывая редкую кость.

превратить свой быт в хаос
и не помнить ничьи даты.
для знакомых я — микки маус,
для иных я — поэт-издатель,
облекающий мысли в цитаты.
для себя я — певец, мечтатель,
адекватный и не адекватный —
то что надо.

посеять дождик,
не укрывшись ничьим плащом,
а под деревом спрятавшись,
бложик вдруг пополнить минутным постом.
и тогда закружатся буквы,
завихрятся, как воздух — стихия,
неподвластная умственным мукам.
эскапизм.
отторжение.
стихи.
я.