Огонь!

Алла Чурлина
Всё выговорить беспощадно,
к себе, к нему без тени зла:
чем наградил меня так жадно,
верну без лишнего тепла.
Тепло убито. Эту стужу
душе не вынести бесплодно.
Когда молитва не творится,
пора покаяться исходно.
И как пустынное брожение
дух рабский убивало купно,
так выворачивание швов
замалчиванием преступно.
Чтоб снова светом наполняться
прекрасного остатка дня,
прими свои дары обратно
и не одёргивай меня.
Я снова не впишусь в банальность
тобой усвоенных канонов
и поменяю гладь на залпы
осенних красок саксофона.


14.09.2018