Из тонкиж линий

Родионов Владимир Иванович
Из тонких линий образ чудный,
Мне часто снится по ночам
И, неотступно, беспробудно,
Идёт за мною по пятам.

Прекрасный образ девы снится,
По лабиринтам с ней брожу.
Но стоит только ночи скрыться,
Как я её не нахожу.

В одном из Питерских музеев,
Я увидал её портрет.
И, всё мне  стало сразу ясно,
Я для себя нашёл ответ.

Мы прежде были с ней знакомы,
И, даже были влюблены.
Любви таинственной законы,
В основу случая легли.

Вас в полночь ждут на звездолёте,
Мне, кот-то тихо прошептал.
Любви таинственной законы,
Ещё ни кто не отменял.

Ещё я сплю, но кто-то просит,
Что б я открыл свои глаза.
И, время вечности уносит,
Меня в прошедшие века.