Летний зной

Сметанин Михаил Викторович
Зной, духота - творенья лета.
Дорогой ты утомлена.
Идешь устало в поле где-то,
и как назло ни ветерка.

Но как услышал покровитель
Твои молитвы в тишине,
Покрылось небо мокрой сыпью
И устремился дождь к земле

Стоишь вдыхая воздух свежий
И каждым вздохом грудь полна,
Стекает медленно на плечи
Вод очищающих струя.

В улыбке радостной застыло
Лицо под каплями дождя,
Глаза закрыла, как же дивно,
И снова сил стоишь полна.

Промокла пыльная одежда,
Приятно кожу холодит.
Горит в душе твоей надежда
Что жизни радость впереди.