Север мой крайний

Светлана Дэн
Фиолетовый воздух
Дрожащее марево
Мороз за сорок пять
Так меня встретил
Север мой крайний
Снега по окна лежат

Тропинки дорожки
Бегом пробегали
Контора магазин и детсад
Но жили мы там не выживали
Полюбили суровый тот край

Речка кустами смороды заросшая
Княженика морошка грибы
Кедрач куропатки
И даже медведи
Которых не видели мы

Север мой крайний
След в душе ты оставил
Подарил друзей и подруг
Снишься ночами
Душа к тебе рвется
Во сне лишь в тебя ухожу

Фиолетовый воздух
Большие морозы
Иней на ресницах дрожит
Хорошие люди
Здоровые будни
Другая на Севере жизнь