Зеленое на голубом

Олег Митрофанович Булгаков
Заветные зелёные поля,
Где в рог трубит незрячий Бог Любви, –
Из мира серебра и хрусталя
Туда меня, душа моя, зови.

Далёкие зелёные холмы
Под серым перламутром облаков, –
За вами путь из золотой тюрьмы,
Спасенье от врагов и дураков.

Обёрнутый туманом силуэт
У врат, приотворённых надо мной, –
Там ждут меня, роняя звёздный свет,
Отец небесный и отец родной.