Стихи стучат в сознание, как в дверь...

Олег Митрофанович Булгаков
Стихи стучат: в сознание, как в дверь,
Настойчиво и зло, как домочадцы.
Твержу себе: «Не сразу, не теперь,
По очереди…» А они стучатся.

…Будь проклята моя святая лень,
К чему мне дом, работа и наука, –
Вся жизнь, когда в один прекрасный день
Я просыпаюсь и не слышу стука?