давай не о боли

Дария Виноградова
только давай не о боли, а так, хочешь присядем - поговорим
мама учила сломанное выкидывать сразу, а тут просто нужно нажать delete.
это конечный пункт наш, последний, а значит никчемный, пустой разговор
помнишь, ты учил не верить начальницам и засранцам,
только вот от себя меня не сберег.

ты протягиваешь мне руку, я её отстраняю на раз,
-сигарету? - я не курю, ты же знаешь.
прибереги их на случай важных и нужных фраз.

посмотри, на нашем месте выстроены высотки, гипермаркеты, там людей тьма
мы стоим в сторонке, с друг другом прощаемся, - я первая, мне пора.
люди, которых мы знали ранее, превратились в скользких таких типов,
мы с тобой как чёрное и белое. правда и ложь. а значит, не сбылось.

я внутри повторяю: отведи меня к свету, мне очень страшно.

мы не будем о главном.
не будем о фальши.

только, давай не о боли, я и так слепая и хромаю на две ноги,
не гляди на меня вот так, а то всё как-то странно переворачивается внутри
ты окинешь меня всё тем же, а рядом будут другие, но не ты
все слова, оказались пустыми,
смешными,
горькими,
sorry me.

мы не будем о боли, как море омывало каждый мой старый шрам
закаты делали комплименты, а я шла дальше по всем ветрам
соль высушивала кожу, я втирала масло в нее каждый день
я целовалась с прошлым, вцепляясь в него когтями, но оно оказалось -
проворнее и хитрей.

но не будем о прошлом.
заткни меня и убей.

всё, что так тщательно забывалось снова болело после каждого звонка
я приехала, загорелая, посвежевшая, только у меня болел этот огромный шрам
этот театр, спектакль, который разыгрывался мной последние месяца два -
уничтожен мгновенно. смерть - не страшно, если ты её позвала.

я устала от книжек любовных, от грустных, унылых песен
ты всё так же держишь в своей мою руку и ты вовсе не весел.
говоришь мне о том, что наконец-то нашел в себе сердце,
а я просто знаю, что слова давно ничего не весят.
особенно если твои.

больше не будем.

смотри, как волшебно стало с приходом осени, в небе звезды
укрывай меня одеялом, не дай замерзнуть.
я закрою после тебя сердце, окна и двери
а если я снова забуду о боли - то ты напомнишь.

но сейчас, не хочу о боли.