Песенка про восточный календарь

Олег Митрофанович Булгаков
Я серенький пиджак купил себе в Год Мыши,
В Год Петуха запел, а в Год Свиньи запил.
В Год Кошки строил дом, год кончен –
 дом без крыши,
Теперь двенадцать лет он будет ждать стропил.

Я – вовсе не сторонник распри или драки,
Пусть даже в них всегда
мне только побеждать,
Но с содроганьем жду: вернётся Год Собаки,
А в нем скандалов нам никак не избежать.

По поводу судьбы осточертели споры,
Но о себе могу сказать наверняка:
В Год Лошади придётся
жить подножным кормом,
Кому-нибудь рога наставлю в Год Быка.

На всех своя печать, нас учит заграница:
В какой родился год – настолько повезло.
А если в Год Овцы вам выпало жениться? –
Намаетесь потом с овцой или козлом.

А жизнь себе идёт, бежит без остановок,
Со временем на лад пойдут дела мои:
В Год Тигра стану смел,
в Год Обезьяны – ловок,
И мудрости займу у жизни в Год Змеи.