Стихотворение ни о чём

Олег Митрофанович Булгаков
Из ничего рождается ничто,
Иначе думать мало оснований,
Но отчего-то в памяти пустой
Стихи роятся, как воспоминанья.

Из пустоты порой выходит свет,
И тишина дарить способна звуки.
А почему – ответа кроме «нет»
Не могут дать известные науки.

С проблемой этой я живу давно,
Учений скорбь в ответ мне корчит мину,
Но точно знаю: в прошлом каждый ноль
Одновременно значил плюс и минус.

Как учит нас история Земли,
Нули свои разыгрывают игры:
Ведь не беда, что многие – нули, –
Лишь впереди была б иная цифра.

Не всем придётся повертеть рулём,
Мы в большинстве своём – простые люди.
Но если ты останешься нулём,
То на тебя делить никто не будет.

…А в суете кромешной вновь и вновь,
Среди концертов, войн и коронаций
Из ничего рождается любовь,
А это значит – жизни продолжаться.