Ну что сказать?

Нина Заречная 3
Ну что сказать?.. Вновь осень бьет по ритму,
Тревожит мысль и тянет в грустный сад.
Я разбираю чувств своих палитру,
Пришедших в золотой мой  листопад.
Что это было?  Ликовали свечи
Каштанов белых в радужных лучах,
И  птичий гомон - лирой на рассвете,
И вся земля изнежилась  в цветах.
Зерно любви в моей душе уставшей
Корнями  прорастало в глубину.
Как бабочку на огонек вчерашний,
Вторая молодость несла меня в весну.
Ни  ливни, зной, ни колкие ненастья -
Не помешали верить и любить.
И этих чувств небесное  участье
Не смыть годами и не возвратить.
Вновь за углом  калины куст  алеет,
Уж горечь сока капает в листву,
Но сердце ни о чем не сожалеет,-
Оно  любило в  позднюю  весну.
Остались  грусть, бессонной ночи  думы,
Да память строчкой на мою беду.
Ну что сказать? То осени   раздумья
Тревожат серебро в моем саду.