Русалка. Часть 3

Владимир Петров 15
Даже нынче был он на подхвате.
Что сломалось- сразу шум и гам.
Он чинить. В своей уютной хате
Отдыхал один по вечерам.

Так что я пришёлся очень к месту.
Фруктов вволю,в погребе- вина,
Возле печки поспевает тесто,
В разговоре тема- не одна...

Говорили о природе Крыма,
О погоде и про Крымский мост,
Что в политике чрезмерно много дыма,
Чтобы разобраться довелось.

А потом,неспешно,понемногу,
Разговор коснулся и чудес.
Слышно,недалёко,там,в отрогах,
Встретился однажды Водный Бес.

Ясно,он,скорее,земноводный,
Раз на суше прыткость показал.
Тут Михалыч после длинной вводной
Мне такую сказку рассказал:

     продолжение следует