Я приду, в какой час не ведаю...

Олег Митрофанович Булгаков
Я приду, в какой час – не ведаю,
Не ко времени, может, прости.
За дежурной пустой беседою
Нужных слов не сумею найти.

Что с того: не ждала, не верила, –
Ты не прячь беспокойных глаз:
Наша жизнь, как метели белые,
Прошумела и улеглась.

Уж не тот я рысак подарочный, –
Шея в лентах, кабриолет…
Так, плесни ещё по полчарочки
За помин наших прошлых лет.

Мне теперь самому не хочется
Ни буянить, ни портить невест,
А без имени стать, без отчества,
Как забытый дубовый крест.