Александру Овчаренко

Пётр Небывайлов
Степные шири Запорожья
Тебя приняли, дав приют.
На это была воля божья -
Родиться здесь. Создав уют,
Родители труду учили,
Любить Отчизну, честным быть.
Немало силы приложили,
Чтоб ты по жизни смог проплыть.
Но ты решил уйти под воду
Служить в подлодке – трудный путь.
Потом шлифовщиком заводу
Отдал полжизни. Но взгрустнуть
Нет времени. Дел горы, горы:
6 разряд, и институт
Пустил в науки коридоры.
Награды Родины за труд.
Двоих детей в сей мир отправил.
Долг выполнил – доволен Род.
На даче рай себе поставил,
Теперь рыбак и садовод.
Но ведь неймётся ветерану:
Вот семь десятков настаёт,
Металла дух подвластен сану,
Сан Мастера в тебе живёт.
Пусть путь твой в творчестве витает,
Душе угоден сей полёт.
И радость пусть не покидает,
Пусть процветают дети, Род!

14 марта 2016
Севастополь.