Один...

Пит Магин
Всё реже я весёлый и бесстрашный -
туманятся глаза и хочется уснуть.
Но я боюсь, что сон приснится страшный
и оборвётся в пропасть путь.

И мировая, замкнутая стужа
всей мощью давит на меня со всех сторон.
Кругом один и никому не нужен,
я как использованный, холостой патрон.