Прадед

Сметанин Михаил Викторович
Мне говорят, похож на прадеда.
Того что под Берлином воевал,
Того что весь израненный
Вставал и снова в бой себя бросал.

Из боя в бой их становилось меньше,
Все больше ран, морщин и седины,
Но лишь глаза все те же как и прежде
В них мудрость предков и любовь слились.

Немало слышал я рассказов красочных
Про подвиги, победы, старину.
И сам я помню подвиг прадедов
Что воевали за мою страну