Стать бы

Ксения Роккельская
Надоедливая суета глядит через окно,
Отбросив все,наушники в уши
И стало пусто уже давно.
Где тот азарт? Где вкус страданий и веселья?
Пропали,без вести пропали,
Украв все страхи и сомненья.
А мне бы музыку включить и поглядеть туда,
Где лучик солнца рассекает небесный океан,
Где нет людей,машин,домов,
Где лишь нетронутый покров
Стальных,серебряных ветвей.
И наконец увидеть свет,
О коем говорят творцы. И муза
Средь лавандовых полей сидит,
Лаская взор.
Стать бы на секунду капелькой одной,
Листиком,травинкой или полосой,
Делящей пространство поперёк и вдоль.
Ветром,что в вершинах гор навещает снег,
Лампочкой,фонариком,освещавшим мглу,
О,а вот и человек,бормочущий в бреду.
Стать бы той пушинкой на стебле цветка,
Или одуванчиком,росшим у крыльца.
Ручейком журчащим,птичкой молодой,
Повидавшей мало,но уже живой.
Позабыть печали,счастье обрести
И оставить прошлое где-то позади.