Шумный праздник

Римид Нигачрок
Не хожу по готическим улицам,
Где так мило и праздник всегдашний,
Где в павлинов обычные курицы
Приоделись, вспорхнули на башни,
Дефилируют слева направо,
Им кричат: восхитительно, браво!

Праздник там удивительно пестрый,
Забредет если скромный прохожий,
Он и ниже как будто бы ростом,
За спиной слышит он: ну и рожа!
Осторожно, кричат, прокаженный!
Для таких здесь запретная зона.

Мне милей нешумливые улицы,
Кедры, где, не дома, небоскребы,
Где свободно идут, не сутулятся,
И глядят добродушные в оба,
Просто так поприветствуют: здасте!
Здесь любой сбережен от напасти.

Шум и крики толпы бесноватой
Утомляют, лишают комфорта,
Разодетый идет, кто понятый,
Клянчат, крестятся, делают фото…
Здесь чужой ты, один из массовки,
Под прицелом глядящих неловко…

Я хожу по готическим улицам,
Когда там лишь случайный прохожий
Мне кивнет, улыбнется, не хмурится,
Мне такие прогулки дороже…
Шумный праздник людей разодетых
Нужен, да, в отдалении где-то…
10.09.18.