Уходит лето...

Ульяна Кирик
Уходит лето
Нежно-нежно...
Тихо-тихо...
Ласково лучами согревая,
Ветром нежным мягко обнимая,
Обещание даёт вернуться снова.

К тем, кто ждёт,
Надеется и верит.
К тем, кто знает,
Что вот-вот...

Радостно распахивая двери
И с улыбкой стоя у ворот,
Просто ждёт.
Забыв все страхи и сомненья,
Доверяя жизни и поре,
Робко смотрит и лелеет
Мысли добрые в душе.

И закат сменяется рассветом,
Разливая по небу зарю
Светится, кружится яркой краской
Говорит: «Живу!
Горю! И полыхаю!
Снова жизнь тебе дарю!
Так живи же!
Сердцем согревая,
Душою обнимая,
Благодаря!
Люби же!
Другого как себя.
Ведь жизнь одна.
Она твоя.
Ты помни, человек!
Не знаешь ведь,
каков тебе отмерян век.»