Блуждая по тропке

Троицкий Андрей Никитович
Я заблудился в звездах.
Чарующих в ночи.
Не в пламенных угрозах.
А в отблесках свечи.
Мне жизнь уже постыла.
Но смерть мне ненужна.
Остались лишь на память
Все в перьях небеса.
Там птицы пролетают.
Курлыкая на ют.
А речка с завихреньем,
Свершает странный круг.
Могу по этой карте
Ходить до склона дня.
Лишь только видеть в небе
Любимые глаза.
Мне светят ярче солнца.
Как звездочки в ночи.
В ресницах отраженье
И пламени свечи.