Бал листопадный

Светлана Водолей
                Гладиолус Садовый "Tango".             


                «Сентябрьский лист»
                Светлана Водолей
                http://www.stihi.ru/2018/09/13/4329



Провожает "углы", поворот, перекрёстки
улетающий с ветром берёзовый лист.
Только вечная хвоя - иголок нахлёсты -
до волны долетят набегающей. Вист

в листопадных метелях, кружениях мятных,
хризантемных калиток и тайн на бегу.
Этот вечер сегодня такой непонятный...
Сколько будет таких, я их все сберегу.

Напишу пару строк для тебя, понимая
как ты ждёшь и зачем этот хлопотный бал
листопадных боёв. Танго не увядает!..
Вот ты смотришь, где я. Вот идёшь, вот ты встал.

                14 сентября 2018 года