Блудница чистейших кровей босонога

Альбина Кабулова
Блудница чистейших кровей босонога,
Зимой леденящей ждала у порога,
Замёрзши во вьюгах холодных ночей...
Но он отвечал: " Я не твой, Я - ничей..."

В ней синее небо ночами молчало
И бисером звёздным её укрывало,
И северный ветер печальных морей
Шептал в звездопадах: "Ничья ты... Ничей..."

Как долго-предолго в плену покрывала
Застывшее сердце её остывало...
Одна одинока тускнела Луна...
Без Солнца гореть не смогла... Не смогла...