Стихо-сотворение

Валентина Кокуркина
Из тишины приходят звуки...
Берут перо изящно руки,
И буквы ровною строкой
Текут словесною рекой.

Иной, неведомый поэт
Мне посылает свой привет,
Слова являя на листок,
На жизни малый лоскуток.

О как прекрасно ты, мгновенье!
Пишу себе на удивленье,
Открыто, искренне, несложно,
Всё, что естественно,- не ложно.

Писать так можно неустанно
В порыве творчества желанном,
Забыв про скуку и страданье,
Прекрасно стихо-созиданье!
............................
Стихи алхимии сродни,
И превращенья здесь одни,
Зародыш мысли ниспадает
И форму в слове обретает.

1992, 2018(ред.)